TEACHER PROFESSIONAL DEVELOPMENT – AL-AZHAR CAIRO YOGYAKARTA

TEACHER PROFESSIONAL DEVELOPMENT

Sebagai komitmen untuk mempersiapkan generasi masa depan, Sekolah Islam Al – Azhar Cairo Yogyakarta secara berkelanjutan menyelenggarakan “Teacher Professional Development” yaitu pelatihan dan pengembangan untuk guru. Sasaran akhir pengembangan guru profesional adalah untuk meningkatkan ketrampilan belajar dan hasil belajar siswa. . Kegiatan ini membekali guru dalam pengamalan ilmu dan pengetahuan, teknologi dan keterampilan untuk meningkatkan mutu, baik bagi proses belajar mengajar dan profesionalisme tenaga kependidikan lainnya.

“Teacher Professional Development” dilaksanakan di awal Semester 2 Tahun Ajaran 2020 – 2021, pada tanggal 4 – 7 Januari 2021. Beberapa topik bahasan yang relevan dengan isu pendidikan terkini diberikan kepada peserta seperti “menjadi Guru Inspiratif Bersama Generasi Muslim Abad 21” dengan narasumber Ust. Tajul Muluk ; “Hybrid Learning” ; dan beberapa materi lainnya yang menjadi wawasan bagi guru dalam melaksanakan pembelajaran secara daring berkenaan kondisi pandemi yang telah dialami sejak bulan Maret tahun 2020 silam belum memungkinkan siswa kembali ke sekolah.

Our Score
Our Reader Score