SMP – AL-AZHAR CAIRO YOGYAKARTA
Al-Azhar Cairo Yogyakarta

SMP

Instilling the Love of Islamic Education

Tujuan SMP Islam Al Azhar Cairo Yogyakarta adalah menanamkan kecintaan terhadap pendidikan Islam pada siswa. Masa – masa sekolah menengah adalah masa pertumbuhan pesat kehidupan seorang remaja yang melibatkan perubahan fisiologis dan emosional yang kompleks. Identitas dan kepribadian siswa yang berkarakter Islami akan terwujud dalam sikap – sikap yang kami kembangkan berikut ini :

• Ketaatan (Obedient)
  • Kesetiaan (Faithfulness)
  • Menghargai (Appreciation)
  • Kejujuran (Honesty)
  • Tanggungjawab (Responsibility)
  • Disiplin (Self-disciplined)
  • Kepedulian (Caring)
  • Kesopanan (Courtesy)
  • Komitmen (Commitment)
  • Kerjasama (Cooperation)
  • Kontrol diri (Self-control)
  • Integritas (Integrity)

Pengetahuan mengenai Islam dikembangkan dalam kurikulum keagamaan yang merupakan gabungan dari Islamic Studies yang mempelajari Tauhid, Fikih dan Sirah Nabawiyah ;  Arabic ; Qur’an Literacy melalui Tahfidz dan Tahsin

Global & Experiential Learning

Strategi pembelajaran yang modern dan kreatif dilakukan dengan menggabungkan  pengetahuan dan ketrampilan. Kami memberikan berbagai kesempatan dan peluang bagi siswa untuk mengembangkan potensi intelektual, sosial, moral, fisik, kreatif, emosional dan individu mereka sepenuhnya. Kami percaya bahwa  dengan menumbuhkan dan melatih keterampilan hidup (life skills), siswa akan lebih siap menghadapi tantangan masa depan mereka. Aspek – aspek life skills meliputi :
Communitation Skills (Komunikasi )
Social skills (Sosial)
Self-Management (Manajemen Diri)
Research Skills (Penelitian)
Thinking Skills (Daya pikir)

Pembelajaran dilakukan dengan integrasi berbagai bidang keilmuan dan praktek nyata dalam kehidupan sehari – hari ; Project Based Learning, Co – Curricular Activities, Tech – rich learning (menggunakan berbagai platform digital).