Gelar Perayaan Akhir Tahun dengan Pemberian Penghargaan untuk Siswa – AL-AZHAR CAIRO YOGYAKARTA

Gelar Perayaan Akhir Tahun dengan Pemberian Penghargaan untuk Siswa

Untuk menutup akhir tahun ajaran, Sekolah Islam Al-Azhar Cairo Yogyakarta menggelar perayaan akhir tahun (End of School Year Celebration) pada tanggal 12 – 18 Juni 2021. Kegiatan ini serentak terlaksana secara virtual dan di sekolah, dengan protokol kesehatan yang ketat. Mengawali rangkaian acara, siswa-siswi Primary telah sukses mempersembahkan student performance yang disiarkan melalui kanal youtube Sekolah Islam Al – Azhar Cairo Yogyakarta. Mereka menampilkan dance ‘The wheels on the bus’ dan ‘The old Macdonald had a farm’ serta menyanyikan lagu Rasa Sayange, Bismillah, dan Dari Sabang sampai Merauke.

Menyusul kemudian divisi Secondary juga menyelenggarakan secara live melalui aplikasi zoom dan di sekolah. Talenta-talenta terbaik telah ditampilkan melalui tilawah, story telling, membaca puisi, serta tausiyah keagamaan. Acara berjalan lancar dengan kerja sama pengurus OSIS SMP Islam Al-Azhar Cairo Yogyakarta. Perayaan akhir tahun yang diselenggarakan tidak hanya memberikan apresiasi bakat siswa yang telah memeriahkan dengan student performance, namun juga pemberian Student Award dengan kategori akademik dan non akademik.

Kebahagiaan juga dirasakan oleh siswa-siswi dan orang tua Preschool yang telah menyelesaikan pendidikannya di akhir tahun ajaran 2020-2021. Siswa KG B Al Jahiz dan Al Battani menghadiri End of School Year Celebration pada tanggal 17-18 Juni 2021 di TK Islam Al-Azhar Cairo Yogyakarta dengan protokol kesehatan. Pelepasan angkatan pertama ini dilakukan secara sederhana dengan pemberian medali dan penyerahan sertifikat Surat Keterangan Tamat Belajar. Sekolah Islam Al-Azhar Cairo Yogyakarta terus berkomitmen untuk menjadi partner orang tua dalam menyelenggarakan pendidikan Islami, modern dan adaptif. Semoga capaian yang telah diraih para siswa dapat memberikan manfaat, untuk agama, dirinya, orang tua, dan masyarakat.

Our Score
Our Reader Score