Tentang

Hacked By M789

TENTANG SECONDARY

Instilling the Love of Islamic Education

Tujuan SMP Islam Al Azhar Cairo Yogyakarta adalah menanamkan kecintaan terhadap pendidikan Islam pada siswa. Masa – masa sekolah menengah adalah masa pertumbuhan pesat kehidupan seorang remaja yang melibatkan perubahan fisiologis dan emosional yang kompleks. Identitas dan kepribadian siswa yang berkarakter Islami akan terwujud dalam sikap – sikap yang kami kembangkan berikut ini :

• Ketaatan (Obedient)
  • Kesetiaan (Faithfulness)
  • Menghargai (Appreciation)
  • Kejujuran (Honesty)
  • Tanggungjawab (Responsibility)
  • Disiplin (Self-disciplined)
  • Kepedulian (Caring)
  • Kesopanan (Courtesy)
  • Komitmen (Commitment)
  • Kerjasama (Cooperation)
  • Kontrol diri (Self-control)
  • Integritas (Integrity)

Pengetahuan mengenai Islam dikembangkan dalam kurikulum keagamaan yang merupakan gabungan dari Islamic Studies yang mempelajari Tauhid, Fikih dan Sirah Nabawiyah ;  Arabic ; Qur’an Literacy melalui Tahfidz dan Tahsin

Curiculum

Implementasi Kurilukum Merdeka dengan proses pembelajaran terdiri dari:

• Pembelajaran Intrakulikuler ( subjectual learning)
  • Kegiatan Proyek ( Integrated Project)

Global & Experiential Learning

Strategi pembelajaran yang modern dan kreatif dilakukan dengan menggabungkan  pengetahuan dan ketrampilan. Kami memberikan berbagai kesempatan dan peluang bagi siswa untuk mengembangkan potensi intelektual, sosial, moral, fisik, kreatif, emosional dan individu mereka sepenuhnya. Kami percaya bahwa  dengan menumbuhkan dan melatih keterampilan hidup (life skills), siswa akan lebih siap menghadapi tantangan masa depan mereka. Aspek – aspek life skills meliputi :

• Communitation Skills (Komunikasi )
  • Social skills (Sosial)
  • Self-Management (Manajemen Diri)
  • Research Skills (Penelitian)
  • Thinking Skills (Daya pikir)

Pembelajaran dilakukan dengan integrasi berbagai bidang keilmuan dan praktek nyata dalam kehidupan sehari – hari :

• Pembelajaran terintegrasi berbagai bidang keilmuan menggunakan berbagai platform digital, siswa dengan perangkat digital IPad dari Grade 7 hingga 9
  • Memberikan kesempatan dan peluang siswa untuk mengembangkan potensi, minat bakat melalui sesi Fun Skill Hour, Co- Curricular Activities dan  Pembinaan prestasi didampingi oleh sekolah.
  • Kegiatan Comunity Service untuk melatih life skill dan kepekaan siswa agar siap terjun ke masyarakat dan menghadapi tantangan masa depan.

Al Quran Learning

Pembelajran Al Quran dilakukan setiap hari. Belajar Al Quran dengan metode yang mudah Sertifikasi Tahsin Program Takhassus Al Quran.

Program dan Event

• Fun Skill Hour