Tentang

Hacked By M789

TENTANG PRIMARY

Islamic Character Education

SD Islam Al Azhar Cairo Yogyakarta menciptakan lingkungan yang menanamkan pendidikan dan nilai – nilai Islam sejak usia dini. Kebiasaan dan gaya hidup islami menentukan karakter yang akan dibentuk akan sangat membantu dalam membentuk kepribadian mereka saat mereka dewasa nanti. Adab & Islamic etiquettes diimplementasikan untuk melatih siswa dalam berpikir, berbicara, berperilaku dan bertindak untuk mempraktikkan ajaran Islam yang benar, seperti contoh kegiatan berikut ini :

• Mengucap salam
  • Morning vow
  • Sholat dhuha
  • Sholat fardhu berjamaah
  • Infaq

Six Week Program

Program untuk siswa baru Grade 1 selama 6 minggu di awal tahun ajaran dengan pembiasaan dan masa transisi siswa bersekolah termasuk membekali dengan keaksaraan awal, pengenalan dan berlatih membaca, menulis dan berhitung.

Al-Qur'an Learning

Menanamkan cinta Al Quran kepada siswa, pembelajaran Al Quran dilakukan setiap hari. Belajar Al Quran dengan metode yanng mudah Sertifikasi Tahsin Program Takhassus Al Quran.

Tech – Rich Learning

Setrategi pembelajran modern kreatif dengan ekplorasi knowlege, technology, dan life skill dilkukan secara berkelanjutan. Pengenalan literasi digital dimulai dari Grade 1 dan pemakaian perangkat digital iPad untuk siswa mulai grade 4.

Fun Learning Experiences

Metode pengajaran dirancang untuk menginspirasi siswa secara intelektual dan mencapai potensi mereka dalam lingkungan belajar yang memberikan stimulasi dan perhatian pada minat dan bakat siswa.

Siswa didorong untuk mengeksplorasi, bereksperimen,  bertanya, berlatih, menemukan, berkreasi, berimajinasi, dan bermain. Kami percaya bahwa belajar harus menyenangkan dan bagian dari peran kami sebagai pendidik anak-anak adalah menanamkan kecintaan belajar. Siswa belajar secara aktif dan terlibat sepenuhnya dengan pengalaman belajar langsung, melalui berbagai macam strategi seperti hands – on activities, project based learning, group discussion, praktek dan lain-lain

• Robotic
  • Archery